«Руку слабому подав, наполним сердце благодатью»

     5 сентября отмечается Всемирный День Благотворительности. Люди, занимающиеся благотворительностью, понимают, что без нее никак нельзя, поэтому и стараются сделать так, чтобы другие обратили внимание на проблемы нуждающихся, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Сердце

 

       Многие известные люди, организации, фонды помогают детским больницам, онкологическим центрам, где детей лечат от самой страшной болезни в мире, помогают слабым, всем, кто меньше защищен. Они способны потратить огромное количество средств на то, чтобы обеспечить людей, которые становятся жертвами тяжелых болезней, всем необходимым.

         Благотворитель, волонтер, донор – так мы называем людей, которым не безразлична судьба другого человека. Благодаря их добровольной и бескорыстной помощи удается спасти сотни, тысячи жизней. И даже если люди не занимаются благотворительностью в прямом понимании этого слова, но у них есть добрые побуждения, они действуют по доброй воле и принимают правильные и благие решения в отношении других, это уже благотворительность.

         Некоторые относятся скептически к такому роду доброты. Они считают, что «отрывать» деньги от себя и отдавать их чужим людям неправильно. Такие люди думают, что если у них самих все в порядке и они ничего не просят, то помогать другим бессмысленно, не осознавая того, что сами могут однажды попасть в непредвиденную ситуацию и вряд ли кто захочет им помочь.

       На мой взгляд, доброта важна в любом её проявлении: будь то помощь бабушке перейти через дорогу или милостыня, поданная нищему. В этом всем и раскрываются грани человеческого характера: сочувствие, жалость. Но это делается другими людьми, а как насчет самих себя?

         Работники цеха теплового хозяйства КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» не остаются равнодушными, когда знают, что их коллега столкнулся с тяжелой болезнью или со стихийным бедствием. Мы всегда приходим на помощь материально, собираем деньги. Совершая добрые поступки, помогая другим, мы делаем лучше самих себя.

       Конечно, каждый сам вправе решать, какую роль в его жизни займут добро и милосердие. Однако следует помнить слова французского историка Франсуа Гизо: «Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он человек».

            «Благие дела всегда замечают, а людей, совершивших их, всегда почитают.

             Добро в жизни просто обязано быть и ближних должны мы ценить и любить».

Автор статьи: Липницкая М.Е., председатель цехового комитета цеха теплового хозяйства

 
 

Контакты

Адрес: 246050 г.Гомель,

ул. Советская, 29

 

Тел.: 8(0232)32-95-31

Тел./факс: 8(0232)32-95-31

 

e-mail:

gomobkomprofgkh@mail.ru

 

Время работы:

пн.-чт.: 8:30-17:30

пт: 8:30-16.15

обед: 13:00-13:45

 Социальные сети областной организации

free-icon-instagram-15713420  Instagram

free-icon-telegram-4423663 Telegram

 facebook Facebook 

tiktok TikTok

 

Социальные сети Профсоюза

free-icon-web-design-15531156 Сайт профсоюза

free-icon-telegram-4423663 Telegram

free-icon-instagram-15713420  Instagram

facebook Facebook

tiktok TikTok

free-icon-youtube-174883 Youtube


Яндекс.Метрика