Крепкая семья – сильное государство

В современных условиях все более возрастает роль семьи, важнейшей ячейки человеческого общества, во всех социально-экономических процессах, совершающихся в нашей стране, в каждом трудовом коллективе. DSC0394

В семье закладываются нравственные, физиологические основы бытия человека, его духовные, мировоззренческие качества. Поэтому от нравственного здоровья семьи во многом зависит и нравственное здоровье общества. Семья приносит полноту жизни, семья приносит счастье. Через семью сменяются поколения людей, в ней человек рождается, через нее продолжается род. В семье происходит воспитание детей, а также в значительной части реализуется обязанность заботиться о старых и нетрудоспособных родителях. Для каждого человека семья - начало начал. Понятие счастья почти каждый человек связывает, прежде всего, с семьей: счастлив тот, кто счастлив в своем доме.

Но, на  сегодняшний день роль женщины в современном обществе уже не ограничивается выполнением обязанностей по дому, уходом за детьми и  их воспитанием. Сегодня большинство женщин стремится реализоваться в профессиональной сфере. В связи с этим деятельность общественной комиссии профсоюзного комитета по работе среди  женщин, охране семьи, материнства и детства КЖУП «Мозырский райжилкомхоз»  направлена на активное вовлечение женщин в общественную профсоюзную работу, повышение роли женщин в управлении делами предприятия, общества и государства, осуществление контроля за соблюдением законодательства по защите прав женщин, охране их труда, жизни и здоровья, предоставление социальных гарантий работающим женщинам, созданию гарантий для реализации прав.

 Учитывая специфику предприятия, комиссия  строит свою работу по следующим направлениям:
- контроль за соблюдением условий труда и быта работающих женщин;
- социальная защита женщин на предприятии;
- охрана здоровья женщин, организация семейного оздоровления;
- организация досуга;
- связь со школой.

Комиссия по работе среди женщин большое значение уделяет вопросам улучшения условий быта на предприятии. На структурных подразделениях проводится контроль за бытовыми помещениями и комнатами приема пищи с целью улучшения их состояния. Проводятся рейды по цехам, встречи с женщинами непосредственно на рабочих местах, в ходе которых поднимаются наиболее острые вопросы, требующие решения.

Гарантом социальной защиты женщины является Коллективный договор. Посредством его улучшаются условия труда, регулируются производственные и трудовые отношения, режим труда и отдыха, в том числе и для матерей, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Комиссия ведет регистрацию многодетных семей, неполных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, вносит предложения  по оказанию материальной помощи данным семьям.

Ежегодно к Международному Дню защиты детей профсоюзным комитетом закупаются билеты на аттракционы в парк культуры и отдыха «Победа». 

Комиссией  проводятся мероприятия, направленные на улучшение положения женщин, создание и сохранение стабильной семьи, на охрану прав детей и материнства, на улучшение положения малообеспеченных, многодетных, неполных семей, воспитывающих детей инвалидов, больных детей. Данные мероприятия не имеют массового характера, вопросы рассматриваются в индивидуальном порядке. Проводим беседы с работниками, чьи дети находятся в социально-опасном положении, рассматриваем   улучшение жилищных вопросов.

Комиссия профсоюзного комитета по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» и в дальнейшем планирует совершенствовать свою деятельность, внедряя новые формы и методы работы по защите прав и интересов женщин на нашем предприятии.

Автор: председатель общественной комиссии по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства  ППО        КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» Грабовая А.Н.

 
 

Контакты

Адрес: 246050 г.Гомель,

ул. Советская, 29

 

Тел.: 8(0232)32-95-31

Тел./факс: 8(0232)32-95-31

 

e-mail: obkom_mp_i_kbp@mail.ru

 

Время работы:

пн.-чт.: 8:30-17:30

пт: 8:30-15.50

обед: 12:20-13:00

 

skype logo   gomelobkom


Яндекс.Метрика