На ком держится наш мир

Когда человек начинает свою трудовую жизнь - не всегда можно предположить, где и как она сложится. Ведь у каждого - своя дорога. На сегодняшний день жилищно-коммунальная отрасль объединяет колоссальное разнообразие специальностей и направлений деятельности. В нашу сферу люди приходят по-разному. Кто-то приходит работать по образованию, кто-то мигрирует из одного производственного профиля в другой в поисках себя. Кто-то продолжает семейные традиции. У каждого своя причина прийти в ЖКХ. И у каждого - своя причина остаться. Среди всех категории работников есть те, кто остался по внутреннему зову. Чем же это обусловлено?

В процессе подготовки к профессиональному празднику я задала вопрос одному человеку: «Каким одним словом можно охарактеризовать работника ЖКХ?» На мои предположения об энтузиазме, преданности и стабильности, человек ответил весьма неожиданно. «Фанатик. Фанатично преданный своему делу человек. Он знает, что работы много, дохода мало, благодарности вообще нет. Но втянулся и полюбил свое дело. И знает, что работать кроме него – некому».

Эти слова застали меня врасплох. До сих пор я была убеждена, что наши люди – это неизлечимые энтузиасты. Этакие – раз и навсегда пораженные вирусом ежедневной обычной работы на благо людей. Ведь ЖКХ всегда было, есть и будет вне зависимости от времени. И если есть потребность в услугах - всегда будет рабочее место и люди для их оказания.

Но именно слово «фанатик» - заставило меня взглянуть на нашего человека с другой стороны. И созрело новое определение – фанатичный энтузиаст!

Ну кто еще будет работать при любых погодных и финансовых условиях в нашей вечно гонимой, недофинансируемой и осуждаемой всеми отрасли?! Наши люди - будут! Ведь обычную жизнь никто не отменял. Такие обычные тепло и воду в квартирах. Такие обычные чистые и красивые улицы в городе. Такие обычные не протекающие крыши и утепленные фасады домов. Такой как обычно вывезенный мусор и расчищенный снег. Такие обычные трудовые будни обычных людей из Речицкого райжилкомхоза. Людей, чей стаж в ЖКХ зачастую превышает четверть века. Людей, которые преданно изо дня в день пашут свою целину. Кто свой участок работы знает вдоль, поперек и по диагоналям. Кто навскидку может ответить на самый каверзный и неожиданный вопрос, решить самую нерешаемую на первый взгляд задачу при минимальном техническом и материальном обеспечении.

Знаем ли мы каждого из них в лицо? Конечно нет. Но профессионализм, тепло сердца и колоссальный производственный опыт наших людей притягивают, вдохновляют, формируют коллектив и стабилизируют отрасль в целом.

Наш мир держится на наших людях. Людях, достойных добрых слов и поощрений, понимания и заботы, защиты и поддержки.

Все слова поздравлений и благодарности за труд и отношение к своей работе именно в их адрес! В наш адрес! И не только сегодня, а в каждый обычный день.

С праздником, уважаемые коллеги! Пусть в вашей трудовой жизни будут безопасные условия и достойная оплата труда, уважение коллег и вышестоящего руководства! Мирной жизни, крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Автор: Святцева Анна Анатольевна, начальник группы реализации тепловой энергии РСЦ КУП "Речицкий райжилкомхоз"

 
 

Контакты

Адрес: 246050 г.Гомель,

ул. Советская, 29

 

Тел.: 8(0232)32-95-31

Тел./факс: 8(0232)32-95-31

 

e-mail: obkom_mp_i_kbp@mail.ru

 

Время работы:

пн.-чт.: 8:30-17:30

пт: 8:30-15.50

обед: 12:20-13:00

 

skype logo   gomelobkom

instagram  gomelokmpikbp

Вход на сайт


Яндекс.Метрика