ПРАЗДНИК БЕГА ОБЪЕДИНИЛ СОТНИ ПРОФАКТИВИСТОВ СТРАНЫ. РАССКАЗЫВАЕМ, КАК ПРОШЕЛ МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН-2023

Редко белорусам выпадает шанс пробежать по главным улицам столицы. Сделать это можно в сентябре во время Минского полумарафона. Этот уникальный спортивный праздник в 2023 году отмечает 10-летний юбилей. Традиционно в Минском полумарафоне принимают участие сотни представителей самой массовой общественной организации страны.

 

Воскресным утром 10 сентября более 10 тыс. белорусов разных возрастов, профессий и увлечений собрались в центре города, чтобы стать частью грандиозного действа – Минского полумарафона-2023. Если в прошлом году участникам забега пришлось стартовать в капюшонах и дождевых плащах, то в этот раз погода благоволила хорошему настроению всех пришедших на праздник.

По данным организаторов, в этом году желание пробежать по главным столичным улицам выявили около 10 тыс. участников из 16 стран. Кроме представителей стран СНГ, зарегистрировались на марафон гости из Латвии, Эстонии, Великобритании, Канады и других государств. Напомним, профессиональные спортсмены и любители бега могли выбрать три дистанции – 5, 10 и 21 километр. Кроме того, в рамках Минского полумарафона проводится семейный забег – самые юные участники могут выйти на старт символической дистанции и преодолеть ее вместе со своими мамами, папами, бабушками и дедушками. Кстати, недалеко от старта на запасном поле стадиона «Динамо» для юных гостей и их родителей работают интерактивно-развлекательные площадка с фотозоной, конкурсами и другими активностями.

Представители Федерации профсоюзов Беларуси давно стали участниками этого спортивного праздника. Так, вместе с заместителем председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Юрием Кулевцом на старт Минского полумарафона вышли более 50 человек – нынешние работников предприятия и их дети, ветераны. Все они уверены, что бег – это идеальный тимбилдинг.

– На нашем предприятии при профкоме работает клуб любителей бега «Криница». В этом году он получил, можно сказать, вторую жизнь, поэтому участие в полумарафоне для нас стало особенно важным и символичным событием. Выбор формы, лайфкахи по быстрому преодолению дистанции, обсуждение общей атмосферы – такие беседы объединяют и помогают узнать коллег с новой стороны. Марафон дал нам возможность зарядиться положительной энергией, отвлечься от рабочих проблем и просто отлично провести время, – поделился Юрий Кулевец.

Марафон проходит в десятый раз, и каждый год в нем участвуют как новички, так и те, кто не пропускает ни одной возможности пробежаться сентябрьским утром по улицам Минска. К примеру, дебютантом Минского полумарафона этом году стала инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОАО «Гомельский химический завод» Ольга Хоровец.

– Я решила зарегистрироваться на дистанцию в 10 км. В прошлом году принимала участие в Сожском (ночном) и Гомельском полумарафонах. Очень нравится атмосфера таких мероприятий. Это настоящий праздник бега. От количества участников дух захватывает и появляется чувство гордости и радости за нашу спортивную страну. Приятно, что на таких мероприятиях можно встретить и профессионалов, и простых любителей бега, – рассказала участница.

А вот для Анастасии Новик, которая трудится на РУП «Минская Фармация», нынешний марафон далеко не первый.

– Обычно я бежал дистанцию 5,5 км, а в этом году решил попробовать свои силы на новой дистанции. Меня привлекает дух состязаний, атмосфера спорта, возможность проверить себя и свои силы, что-то доказать себе. Даже если человек не спортсмен, все равно стоит принять участие в Минском полумарафоне. Объясню почему. Во-первых, бег полезен для здоровья. Во-вторых, вы получите бурю положительных эмоций, зарядитесь и, возможно, у вас появится мотивация для постоянного занятия спортом. В большей степени это даже не соревнования, а спортивный праздник, – призвал всех Дмитрий.

Заведующая отделением функциональной диагностики ГОДКБ, доцент кафедры педиатрии ГомГМУ, кандидат медицинских наук Наталья Скуратова преодолевает 10 километров ежедневно. Для нее бег – это любимый вид спорта. Наталья бегает уже около 5 лет, участвует во многих марафонах и отвечает за спортивную работу в профкоме. Любовь к спорту женщине привили родители. В детстве она регулярно посещала с ними бассейн, совершала походы на большие расстояния. Сейчас у Наталья двое взрослых детей, и семья продолжает традиции.

– Отдельная моя страсть – бег. Близкие часто составляют мне компанию. В этот раз бегу 21 км. Я всегда бегу ради удовольствия, а не ради награды, – отметила Заведующая отделением функциональной диагностики Гомельской областной детской клинической больницы.

 
 

Контакты

Адрес: 246050 г.Гомель,

ул. Советская, 29

 

Тел.: 8(0232)32-95-31

Тел./факс: 8(0232)32-95-31

 

e-mail:

gomobkomprofgkh@mail.ru

 

Время работы:

пн.-чт.: 8:30-17:30

пт: 8:30-16.15

обед: 13:00-13:45

 Социальные сети областной организации

free-icon-instagram-15713420  Instagram

free-icon-telegram-4423663 Telegram

 facebook Facebook 

tiktok TikTok

 

Социальные сети Профсоюза

free-icon-web-design-15531156 Сайт профсоюза

free-icon-telegram-4423663 Telegram

free-icon-instagram-15713420  Instagram

facebook Facebook

tiktok TikTok

free-icon-youtube-174883 Youtube


Яндекс.Метрика